dimanche 9 février 2014

CAKE BLETTES & CHEVRE


Pour ma première recette du blog voici un plat tout simple pour un dimanche soir d'hiver avec un bon bol de soupe ou une salade verte !

Ingrédients :

¤ Vert de Blettes
¤ 2 échalotes 
¤ Lardons ou dés de jambon
¤ 3 œufs
¤ 150 grammes de farine
¤ 1 sachet de levure
¤ 1 filet d'huile d'olive
¤ 20 cl de lait
¤ chèvre frais
Pas à pas :


Préchauffer le four à 190°.
Après avoir nettoyé et coupé le vert de blettes en lanières, le faire blanchir 10 minutes dans l'eau bouillante. Passer le vert de blettes sous l'eau froide (pour garder ce beau vert) et égoutter.
 
 Pendant ce temps faire revenir les échalotes émincées avec les lardons.
 Mélanger la farine avec la levure. Ajouter les œufs un à un puis un filet d'huile d'olive. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter petit à petit le lait (tiède de préférence), le chèvre frais, les lardons-échalotes, le vert de blettes.
Au four pendant 35-40 minutes.
A table !

Le petit +

 

Si vous ne savez pas quoi faire des côtes de blettes : Les couper en biais. Les faire cuire 40 minutes au cuit-vapeur.
Faire revenir de l'ail coupé en lamelles, ajouter les côtés de blettes. Rajouter du paprika. Salez, dégustez.

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