jeudi 5 juin 2014

TARTE A LA RHUBARBE ET A L'ORANGE


Ingrédients :

¤ 1 pâte sablée pur buerre
¤ 1 kg de rhubarbe
¤ le zeste et le jus de 2 oranges
¤ 3 oeufs
¤ 450 g de sucre
¤ 150 g de poudre d'amande
¤ 20 g de farine
¤ 125 g de beurre mou
¤ 2 cuillerées à café de Cointreau (facultatif)


Pas à pas :


Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux (de 2 cm environ).


Dans une casserole faire bouillir 1 litre d'eau et ajouter la rhubarbe avec 300g de sucre.
Dès l'ébullition, verser la rhubarbe dans une passoire et laisser égoutter 1/2 heure.

Préchauffer le four à 200°C, étaler la pâte sablée dans un moule à tarte.

Dans un saladier mélanger le beurre avec le restant de sucre, la poudre d'amande, le jus et le zeste des oranges ainsi que la farine


Incorporer les oeufs un par un puis le Cointreau.

Répartir la rhubarbe sur le fond de tarte puis verser la préparation dessus.

Mettre au four à 200°c pendant 10 minutes puis à 180°c pendant 25 minutes.


J'ai pris la recette dans le très bon livre En cuisine avec Sophie, 52 semaines, 52 menus de Sophie Dudemaine.

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